Харибол

Say Hare Krishna and be happy!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
хорошая
finikw
"В Священных Писаниях сказано, что существуют РАЗНЫЕ КОРОВЫ: чёрные коровы, коричневые коровы, белые, рыжие, пятнистые, и всякие разные - НО ОНИ ВСЕ ДАЮТ БЕЛОЕ МОЛОКО. То есть, любая корова, какого бы цвета она ни была - она даёт молоко, которым можно питаться, которое поддерживает силы и т.д.
Точно также, есть разные учения, которые ВНЕШНЕ ОТЛИЧАЮТСЯ, но по сути они ДАЮТ ЧЕЛОВЕКУ это ДУХОВНОЕ ПОСЛАНИЕ.
И здесь уже каждый, естественно, выбирает.
Сначала он выбирает, может быть, то, что рядом. То есть, какая-то национальная традиция, которая кажется ему ближе, понятней.
НО ПОИСК НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.
И человек может ПРИЙТИ К ДРУГОМУ ЗНАНИЮ, но если кто-то ИСКУССТВЕННО СКАЗАЛ, что "Это не наше, это измена нашему родному", - знайте, что ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ДУХОВНОСТИ. Это уже ЧИСТАЯ ПОЛИТИКА.

Это борьба за паству, это борьба за пожертвования, за то за сё, за какое-то количество: кого-то больше, кого-то меньше..."


Надо понять, что НЕВОЗМОЖНО ПРЕДАТЬ КАКУЮ-ТО РЕЛИГИЮ ИЛИ КАКОГО-ТО БОГА, потому что БОГ ОДИН и РЕЛИГИЯ ОДНА.

Существуют просто РАЗНЫЕ СТЕПЕНИ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ.
Представьте себе свет: ЕСТЬ СВЕТ, но РАЗНАЯ СТЕПЕНЬ ЭТОГО СВЕТА. Допустим, лампочка может быть 25 Ватт, 40, 60, 75, 100, 150 - это всё свет. Но разная интенсивность этого света.
Поэтому точно также и различные религии - они ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ДУХОВНЫЙ СВЕТ, ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ.
То есть, разные религии - это просто разная степень ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ.
Поэтому мы видим, что какие-то религии, допустим, какие-то аспекты духовной, даже материальной реальности - они освещают. Другие вопросы они не освещают.
Допустим, в каких-то религиях есть упоминание, описание процесса реинкарнации - где-то это не освещается; где-то о личности Бога сказано больше, где-то меньше, где-то - вообще не сказано.
То есть, совершенно очевидно, что лампочка 25 Ватт - она осветит какое-то небольшое пространство. Лампочка 150-200 - она уже осветит у куда бОльше пространства.
То есть, здесь нужно воспринимать, что не просто есть какие-то разные религии: моя вера - твоя вера, русская - индийская.
Нужно понимать, что это всё просто РАЗНЫЕ СТЕПЕНИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ Божественного откровения.
И когда, допустим, когда ученик проучился начальные классы, учительница первая что-то ему дала такое ценное знание, и он пошёл дальше в следующий класс - НЕУЖЕЛИ ЭТО БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ ЕГО ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЫ? ... "


Враджендра Кумар дас (Тушкин В.Р.)

?

Log in

No account? Create an account