Харибол

Say Hare Krishna and be happy!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
хорошая
finikw
Инстинкты у животных проявляются значительно лучше, чем у людей, потому что они находятся в более плотном контакте с Параматмой, чем люди.

Потому что НАМ ДАНО БОЛЬШЕ СВОБОДЫ.

То есть, пока РЕБЁНОК МАЛ, родители его постоянно опекают, постоянно контролируют.
А когда он уже вырастает, то тогда ЕМУ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ БОЛЬШЕ СВОБОДЫ. Он бегает уже сам независимый.
Но он уже МЕНЬШЕ ЗАЩИЩЁН своим родителем, потому что родители ему как бы ДАЮТ БОЛЬШЕ СВОБОДЫ.
И точно так же пока живое существо находится в низших формах жизни, как ребёнок – Параматма контролирует полностью практически всю его деятельность.
Поэтому животные – они не совершают ошибок, а ЛЮДИ СОВЕРШАЮТ ОШИБОК ОЧЕНЬ МНОГО, ПОТОМУ ЧТО ОНИ УЖЕ КАК БЫ ТАКИЕ ВЫРОСШИЕ, У НИХ УЖЕ БОЛЬШЕ СВОБОДЫ.
И если бы Параматма контролировала каждое наше движение, мы бы Бога возненавидели просто.
То есть, я хочу совершить какое-то греховное действие, вот, я поднимаю стакан с какой-то там жидкостью, а Бог мою руку парализовал – и я не могу выпить, всё.
И я думаю: "Ничего себе Бог, да? Любящий отец, Он не позволяет ничего. Я хочу выпить, закусить, закурить, что-то ещё, а Он меня останавливает, говорит: "Ты что делаешь?"".
Понятно, что когда у маленького ребёнка там всё это обирают, там: то нельзя, это нельзя – ну понятно, маленький ребёнок.
Но когда он уже вырастает, и у него уже появляется какое-то чувство ответственности и какое-то понимание – а делай, что хочешь.
Меня не слушаешь – ну ЖИЗНЬ НАУЧИТ, ПОЙМЁШЬ ЧЕРЕЗ СВОИ ОШИБКИ ВСЁ ЭТО.

В.Р. Тушкин. Лекция 27/09/2009 г.

?

Log in